心身が寒さに凍え、免疫力も低下しやすい時です。重ねて年末の忘年会やパーティなどでごちそうをたくさん頂きカラダが重く感じてはいないですか?
しかし冬は、実は体内の燃焼力を最大限にできる季節なのです。
年間で最大になるという体内の熱を利用する事で、
余分に溜まってしまったものを燃焼させ、免疫力も強化できます。
さらには、 春の花粉症を防ぐための準備を始めるのにも最適なタイミング。
インド伝承医学であるアーユルヴェーダの叡智をベースにした
日本人の私たちに無理なく取り入れられるアーユルヴェーダの生活 法と
体内の燃焼力を最大限にし体調を整える食事法をお伝えいたします 。
当日は午前中ヨガのクラスを行い、午後はアーユルヴェーディックデトックススープの作り方をデモンストレ ーションします。
スパイシーなデトックススープと相性のいい、
手作りの無発酵全粒粉パンで有機野菜をたっぷり巻込んだチャパテ ィロールのランチつきです。
<ランチメニュー>(予定)
アーユルヴェーディックデトックススープ
有機野菜のチャパティロール(2種)
スージハルワ(セモリナ粉とギーのスイーツ)
豆乳チャイ
2015.1.18(sun)
10:00-11:30
ヨガクラス(ashtanga yoga basic)
料金 ¥2500(ドロップイン)
講師:coyuki
*5回チケット、マンスリーパス使用可。
12:00-14:00
アーユルヴェーダ・デトックス講座
(デモンストレーション&ランチ付)
料金 ¥3000
講師:田島 恭子
講師プロフィール
田島 恭子(Kyoko Tajima)
Traditional Ayurveda Japan代表
SAHASRARA Ayurveda Treatment 代表
インド政府機関BSS認定パンチャカルマセラピスト
北里大学看護学部看護学科3年で中退後、真のヒューマンケアを求め渡米。 西洋医学の現場に求めていた理想を見つける事が出来ず帰国。
その後、約15年に渡り音楽業界に身を置くが、オーバーワークにより不調をきたしたことをきっかけに、リラクセーション整体、リフレクソロジー、レイキなどを習得後、アーユルヴェーダと運命的に出会い、遂に長年の理想を見いだす。
2007年、南インド・ケララでの研修を経て、神奈川県藤沢市にアーユルヴェーダ専門サロンSAHASRARAをオープン。アーユルヴェーダホスピタルと提携した本格的なトリートメント施術に加え、日常使いのアーユルヴェーダ的アドバイスが人気となり、2ヶ月先まで予約の取れないサロンとして知られるようになる。カルチャースクールや企業などでも各種入門セミナーをおこなう。
また、伝統的なインドの叡智から現代日本人に必要なことを伝えるべく、スクールにおいては社会貢献のできるアーユルヴェーダセラピスト、指導者育成に力をいれている。
身体と心と魂を調和させるアーユルヴェーダ式家庭料理クラスも開講中。
★お申し込みはこちら↓
info@studioripples.jp
*お名前
*連絡先
*メールアドレス
*レンタルマット(¥200)の希望有無(ヨガクラス参加の方のみ)
☆午前中のヨガクラスから参加される方はそちらも明記して下さい
アーユルヴェーダ講座と一緒に参加の場合はドロップイン料金が¥2000になります。
アーユルヴェーダ講座と一緒に参加の場合はドロップイン料金が¥2000になります。
0 件のコメント:
コメントを投稿